Эти правила имеются в соответствующих комментариях и описании сервисов ДД, однако не все и всё читают, поэтому – коротко здесь. Соблюдение этих правил не даёт 100%-ной гарантии, что Вы будете тут же всеми одарены, но не выполнение любого из них существенно снизит вероятность получения дара. Мало того, несоблюдение правил 7, 8, 9, 10 скорее всего приведёт к тому, что у многих пользователей Вы попадёте в ЧС, надолго, если не навсегда.
1 Заполните свой профиль Лучше совсем без фото, чем фото Ваших хомячков и рыбок в аквариуме. Cсылки на имеющиеся страницы в сети улучшат понимание Ваших интересов.
2 Всегда читайте профиль дарителя Там зачастую бывают ключевые слова к дарам, причём от дара к дару они могут меняться.
3 Читайте полностью описание дара Не читаете – не уважаете написавшего. Почему в таком случае он должен уважать Вас?
4 Рекомендуйте дар в соответствующие группы Иначе даритель подумает, что Вы не хотите видеть «конкурентов» в даре, а жадность – не лучшее свойство человеческой натуры
5 Пишите комментарий Как иначе даритель поймёт, что Вы более всех нуждаетесь в этом даре. Тем более, если Вы желаете коллекционный материал, а в профиле написано, что Вы интересуетесь автомобилями или туризмом. Напишите наиболее приемлемый для Вас способ передачи дара, если даритель в описании к дару предоставил несколько вариантов.
6 Не давите на жалость и не делайте комплиментов Для комплиментов есть соответствующая кнопка «Дар нравится», но близкому знакомому вполне допускается. Не желайте для МЧ, дедушек, внучек, троюродных тёть и племянниц, даритель с ними знаком ещё меньше, чем с Вами. Если дар будет Вам подарен, Вы вправе распорядиться им по своему усмотрению.
7 Не пишите в личку просьбу отдать Вам дар, не поможет.
8 Не предлагайте обмен или компенсацию Это противоречит правилам ДД и кроме раздражения и неприязни никаких других эмоций не вызывает не только у дарителя, но и у всех присутствующих в даре.
9 Открывайте контакты Многие считают, что их контакты видны будут всем. Ничего подобного: даже если в даре десяток пользователей, которым обещан дар, кроме Вас и дарителя никто Ваших контактов не видит, так же, как Вы не видите контактов других пользователей
10 Пишите благодарность Достаточно простого «спасибо» или «благодарю». Благодарность не только сигнал о получении дара самому дарителю, но и знак признательности, обозримый другими сообщниками. Недостаточно свидетельства в телефонном разговоре или в личном сообщении, сигнал должен быть виден всем. Не «засвечивайте» адрес и фамилию дарителя в сообщении!